Projets locaux et cloud
Stockage local, stockage cloud, sauvegardes et travail hors ligne.
Projet local
Un projet local est conservé dans le stockage du navigateur de l'appareil et du profil de navigateur actuels.
- Il est gratuit tant que vous disposez d'un compte.
- Le projet n'est pas automatiquement disponible sur un autre appareil.
- Le partage par QR et l'historique des versions ne sont pas disponibles.
- L'effacement des données du navigateur peut supprimer le projet.
- Téléchargez régulièrement une copie du projet via Menu > Télécharger le projet.
Projet cloud
Un projet cloud est lié à votre compte et synchronisé avec le serveur.
- Vous pouvez ouvrir le projet sur d'autres appareils pris en charge.
- Le partage et l'historique des versions sont disponibles.
- Le nombre de projets cloud modifiables dépend d'un abonnement ou du déverrouillage de projets.
- Les rôles d'équipe peuvent déterminer si vous pouvez consulter, modifier ou partager un projet.
- L'accès à un projet au-delà de la limite de votre formule peut être restreint à l'expiration de votre abonnement. Il n'est pas supprimé, mais vous ne pouvez plus le modifier.
Passer du cloud au stockage local et inversement
Ce passage se fait en grande partie automatiquement selon votre abonnement ou vos déverrouillages. Si vous payez un abonnement, tout passe automatiquement dans le cloud. Si vous n'avez pas d'abonnement, vous bénéficiez d'un projet cloud gratuit et pouvez en acheter d'autres individuellement. Si vous souscrivez un abonnement, tous vos projets locaux passent automatiquement dans le cloud. Vous pouvez déplacer des projets cloud vers le stockage local, mais ce n'est pas recommandé car vous perdez des fonctionnalités.
Édition Open Source Community
L'édition Community ne dispose pas de stockage cloud. Tout se passe localement.