Configurer les préférences d’équipe
Règles d’équipe pour le partage, la collaboration, la suppression et l’exportation.
Les préférences d’équipe permettent à un propriétaire ou à un administrateur de définir les possibilités de partage, de modification et d’exportation pour les projets de l’équipe. Ces réglages s’appliquent à toute l’équipe, ils ne doivent donc pas être configurés projet par projet.
Ouvrir les préférences d’équipe
- Cliquez sur Compte en haut à droite de l’éditeur.
- Choisissez Paramètres du compte. Le portail de compte s’ouvre.
- Dans la navigation de gauche, choisissez Équipe > Préférences.
- Vérifiez en haut de la page que la bonne équipe est sélectionnée.
Seul un propriétaire ou un administrateur peut modifier ces préférences. Un éditeur ou un lecteur ne peut pas ouvrir la page depuis la navigation de l’équipe ni modifier les réglages.
Configurer l’accès par QR et lien
| Réglage | Effet |
|---|---|
| :ui-icon[qr-access] Accès par QR | Un QR de projet peut ouvrir la vue complète du projet sans PIN. Le PIN de l’équipe est vérifié lors de l’obtention d’un accès en modification. |
| :ui-icon[team-access] Modification externe par QR | Une personne connectée qui ne fait pas partie de l’équipe peut demander l’accès en modification via un QR de projet et le code PIN. Cette option ne fonctionne que si Accès par QR est activé. Les conditions de compte et d’abonnement restent applicables. |
| :ui-icon[qr-access] Imprimer le code PIN sur les étiquettes | Le code PIN partagé est imprimé sur les étiquettes QR générées. Cette option ne fonctionne que si Accès par QR est activé. |
| Code PIN de modification | Modifie le code PIN partagé pour l’accès par QR. Après la modification, un code PIN déjà imprimé sur une étiquette ne fonctionne plus. Recréez ou réimprimez l’étiquette si elle doit afficher le nouveau code. |
| :ui-icon[public-link] Lien de consultation anonyme | Les projets d’équipe peuvent proposer un lien anonymisé et en lecture seule en dehors du flux QR de projet. |
Imprimez un code PIN en connaissance de cause
Toute personne qui voit ou photographie l’étiquette peut aussi lire le code PIN imprimé. Désactivez Imprimer le code PIN sur les étiquettes lorsque le tableau ou la documentation est accessible à des personnes qui ne doivent pas pouvoir ouvrir le projet complet.
Ces préférences autorisent uniquement le partage d’un projet. Créez, testez ou retirez ensuite le lien et le QR concrets depuis :ui-icon[share] Partager le projet.
Définir ce que les éditeurs peuvent gérer
- Activez Les éditeurs peuvent inviter des membres au projet si les éditeurs peuvent eux-mêmes donner un accès direct au projet. Sans ce réglage, cette possibilité reste réservée aux propriétaires et aux administrateurs.
- Activez Les éditeurs peuvent archiver ou supprimer seulement si les éditeurs doivent aussi pouvoir nettoyer les projets d’équipe. Cette autorisation est plus large que la simple modification du contenu.
Avant une modification importante ou une suppression, créez si nécessaire un téléchargement du projet et vérifiez les versions disponibles.
:ui-icon[comments] Choisir qui peut ajouter des commentaires
Ouvrez Commentaires et choisissez le niveau de Politique de commentaires :
| Choix | Personnes autorisées à ajouter des commentaires |
|---|---|
| Désactivé | Personne. |
| Équipe uniquement | Seulement les membres de l’équipe. |
| Externes connectés | Les membres de l’équipe et les personnes connectées disposant d’un accès externe au projet. |
| Commentaires publics anonymes | Également les visiteurs non connectés disposant de l’accès public approprié. |
Utilisez Commentaires pour les questions et corrections liées au projet. Choisissez le niveau le plus large uniquement si vous suivez activement les commentaires.
:ui-icon[editable-export] Choisir qui peut créer un PDF modifiable
Ouvrez Exports et choisissez, pour PDF modifiable :
| Choix | Personnes autorisées à inclure les données du projet dans un PDF |
|---|---|
| Désactivé | Personne. |
| Propriétaires et administrateurs | Seulement les propriétaires et administrateurs de l’équipe. |
| Propriétaires, administrateurs et éditeurs | Également les éditeurs de l’équipe. |
Un PDF modifiable peut rouvrir les données du projet dans Condui. N’accordez donc cette possibilité qu’aux rôles autorisés à conserver ou transmettre ces données en dehors de l’équipe. Consultez Exporter en PDF pour les étapes d’exportation.
Enregistrer et vérifier le résultat
- Cliquez sur Enregistrer en bas de la page.
- Attendez que Enregistré apparaisse. Tant que Modifications non enregistrées est affiché, la nouvelle règle d’équipe n’est pas encore appliquée.
- Ouvrez un projet d’équipe et vérifiez la fonction concernée, par exemple Partager le projet, les commentaires ou Exporter en PDF.
- Testez de préférence l’accès au partage dans une fenêtre privée et avec un compte ayant le rôle prévu.
- Ouvrez si nécessaire Équipe > Journal d’audit pour retrouver la modification des préférences de l’équipe.
Impossible de modifier un réglage
Vérifiez les points suivants :
- Vous êtes connecté au bon compte et travaillez dans la bonne équipe.
- Votre rôle dans l’équipe est propriétaire ou administrateur.
- La connexion internet fonctionne et le portail de compte a entièrement chargé les préférences.
- Accès par QR est activé si Modification externe par QR ou Imprimer le code PIN sur les étiquettes est grisé.
- Vous avez cliqué sur Enregistrer après la modification.
Si la navigation de l’équipe affiche seulement Mon équipe et pas Préférences, votre rôle actuel ne permet pas de gérer ces réglages.